Корейские криптобиржи должны перезаключить договора со своими пользователями

Корейский регулятор заявил о необходимости разрыва договоров с клиентами местными криптовалютными биржами. В комиссии по справедливой торговле считают, что 12 торговых площадок должны заново оформить свои отношения с пользователями, разорвав договора, заключенные при их регистрации на биржах.

В FTC считают, что действующие в настоящее время договора не могут обеспечить необходимый уровень защиты пользователей. Дело в том, что при регистрации биржи предлагают заключить «договор присоединения», которые широко практикуются в сфере страхования, ипотечного кредитования, аренды и т.д. Это характерно для ситуации, когда более слабой стороне приходится либо соглашаться на предлагаемые условия без оговорок, либо вовсе отказаться от сотрудничества. Что в итоге негативно отражается на безопасности пользователей.

В регуляторе отмечают, что условиями подобных контрактов администрация бирж ограничивает права клиентов на вывод собственных средств. Также ряд применяемых биржами методов приводит к тому, что в случае прекращения сотрудничества пользователям приходится соглашаться с некоторыми финансовыми потерями. В связи с этим в FTC настаивают на необходимости пересмотра пользовательских соглашений и внесение в них соответствующих изменений.

0

The post Корейские криптобиржи должны перезаключить договора со своими пользователями appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий