Криптобиржа Kraken покидает рынок Японии

Криптовалютная биржа Kraken, которая находится на 11-м месте по объему операций, заявила о решении покинуть рынок Японии, спустя 4 года успешной работы. На этот шаг, как отметили в компании, их подтолкнула высокая стоимость ведения бизнеса в Японии.

Вместе с тем, представители американской биржи не исключают, что в перспективе Kraken может вернуться, если ситуация изменится в лучшую сторону. Пока же, по предварительной информации, биржа прекратит обслуживать резидентов страны к концу июня, передает Bloomberg.

«Приостановка услуг для жителей Японии позволит нам сосредоточиться на наших ресурсах для улучшения в других географических областях.
Это локальное прекращение обслуживания, которое затрагивает только жителей Японии и не влияет на услуги для японских граждан или предприятий, проживающих за пределами Японии», — уточнили в компании.

Долгое время считалось, что среди самых дружественных юрисдикций для торговли цифровыми валютами Япония переживает серьезные проблемы, начиная от мошенничества с инвесторами и заканчивая взломом японской криптовалютной биржи на сумму более $500 млн. в начале года. Тем не менее, власти по-прежнему твердо поддерживают, и теперь стремятся регулировать новые биржи.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Криптобиржа Kraken покидает рынок Японии appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий