Криптовалютам не по зубам мировая финансовая система

Представители ЦБ РФ заявляют, что криптовалюты не смогут сильно повлиять на устоявшуюся финансовую систему. По крайней мере в краткосрочной перспективе. Специалисты связывают это с тем фактом, что общий объем финансовых операций пока еще слишком низок по сравнению с глобальным уровнем оборотов.

Также в своем отчете представители ЦБ решили заменить уже привычный всем термин «криптовалюта» на «крипто актив». Так можно будет относить «цифровое золото» в разряд финансовых активов, с одной только разницей, что крипто работают на технологии блокчейн.

Однако в перспективе, если крипторынок сможет сохранить тенденции роста, криптовалюты могут стать серьезной проблемой для традиционной экономической системы. Что невозможно, пока на рынке не будут активно принимать участие крупные банки и инвесторы.

Также аналитики решили в очередной раз указать на изъяны криптовалют. Отметили и высокую волатильность, и отсутствие защиты прав инвестора. Крипто все еще несет большие риски, так как через них происходят «теневые» финансовые операции. Не забыли сказать и о финансировании деятельности террористических группировок. Что в свою очередь пока держит действительно большие деньги в отдалении от криптоиндустрии.

The post Криптовалютам не по зубам мировая финансовая система appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий