Криптовалюта “обеляет” свою репутацию за счет благотворительности

Опыт использования криптовалют для пожертвований гражданами Венесуэлы показал, что криптовалюты показывают себя лучше, чем фиатные валюты в этом плане, даже несмотря на то, что многие отказались от них из-за высокой волатильности. Этот опыт так же показывает как меняется восприятие криптовалют гражданами, несмотря на их темное прошлое в даркнете.

Криптовалюта помогает затронутым гиперинфляцией гражданам

Сообщество пользователей криптовалюты NANO пожертвовало около 5 000 в долларовом эквиваленте венесуэльцу Гектору. После того как он получил свою зарплату(0.5 NANO или 1.20 долларов), дальнейшие пожертвования позволили ему купить 300 кг еды за 61 NANO (145 доллларов). На данный момент баланс его аккаунта составляет 1 809 NANO (4 178 долларов) что примерно равняется 9 000 кг еды.

Гектор предпочитает хранить сбережения в NANO вместо боливаров и регулярно покупает еду у поставщика, принимающего оплату в NANO. Это показывает, как криптовалюты на данный момент работают лучше, чем самые обесценивающиеся фиатные валюты. Пока что волатильность является ключевой проблемой мирового крипторынка, но она снижается и будет продолжать снижаться вместе с растущей ликвидностью.

Главная проблема Венесуэлы – гиперинфляция. Годовая инфляция за 2017 составила 15657%, на данный момент венесуэльский боливар обесценивается на 167% каждый месяц. Граждане венесуэлы уже используют валюту не по назначению, делая из купюр сумки и кошельки. Главная причина гиперинфляции в Венесуэле – безответственная печать денег государством.

Анализ финансового холдинга JP Morgan в 2017 показал, что лишь 6 миллиардов долларов США пополнили криптовалютный рынок, в то время как общая капитализация была даже выше, чем сегодня. Для сравнения, ВВП Венесуэлы – 330 млрд. долларов. Если бы вся экономика страны перешла на единую криптовалюту, то она не только бы стала стабильной валютой, но так же бы не было гиперинфляции из-за бесконечно печатающихся новых денег.

Аналитический центр призывается делать больше пожертвований в криптовалюте

Государственные СМИ зачастую не принимали во внимание криптовалюты из-за их темного прошлого в даркнете. Управляющий директор eToro, Икбал Гэндхэм, рассказал NewsBTC, что он был расстроен из-за этого старого устоявшегося мнения о криптоиндустрии. Тем не менее, недавние инициативы начали осведомлять людей, что криптовалюты используются так же и для благотворительности.

View image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterView image on TwitterEatBCH кормит граждан Венесуэлы и Южного Судана с помощью пожертвований в Bitcoin Cash. Аккаунт этой организации получил 21.8 BCH (22 800 долларов) и потратил 6.2 BCH (5 800 долларов) на еду. Обе эти страны имеют проблемы с финансами из-за галопирующей инфляции. Так, суданский фунт уже пробивает отметку в 11 000%. Центр Стратегических и Международных Исследований(ЦСиМИ) также призвал жертвовать больше криптовалюты, чтобы помогатт нуждающимся людям в этих странах.

Мойзес Рэндон, помощник директора ЦСиМИ, сказал:

“Например, использование криптовалюты для безопасных денежных переводов по всему миру, как это делает EatBCH, это оригинальный способ, положительно влияющий на ситуацию в Венесуэле уже сегодня. Мы должны поощрять использование криптовалют в благотворительных целях.”

Источник

Добавить комментарий