Криптовалютные биржи Японии сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за 2018 год

Криптовалютные биржи Японии сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за 2018 год cryptowiki.ru

Японские криптовалютные биржи сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за первые 10 месяцев 2018 года, передает местный источник Jiji Press ссылаясь на данные Национального полицейского агентства страны (NPA).

Речь идёт о периоде с января по октябрь. Этот показатель на 788% больше, чем в предыдущем периоде – ранее сообщалось о 669 случаях за период с апреля по декабрь 2017 года.

Полицейское ведомство считает, что это связанно с тем, что в апреле 2017 года деятельность Агентства по финансовым услугам Японии (FSA) резко возрастала, в следствии чего криптовалютные биржи начали работать в соответствии с правилами AML и KYC.

«Уже прошло некоторое время с момента создания системы отчетности, и она была охвачена отраслью посредством руководства Агентства по финансовым услугам», – цитирует официального представителя NPA местный источник Japan Times.

Задержка с увеличением количества отчетов, возникающих после нового регулирования, была подана на биржи, которые знакомятся с новой системой отчетности.

Закон FSA предусматривает, что биржи должны сообщать о подозрительных транзакциях в попытке расправиться с случаями использования криптовалют в качестве инструмента для содействия незаконной финансовой деятельности.

Стоит отметить, что транзакции в криптовалютах составили всего 1.7% от общей суммы подозрительных транзакций.

По информации Japan Times, в NPA заявили, что за тот же 10-месячный период было получено 346 139 сообщений об отмывании денег и других незаконных финансовых операциях. Большинство, по его словам, совершались через банки и другие финансовые учреждения.

Источник: bits.media

Новое сообщение Криптовалютные биржи Японии сообщили о 5 944 подозрительных транзакциях за 2018 год появилось на КриптоВики.

Добавить комментарий