Криптовалютный рынок столкнулся с коррекцией, но курс биткоина еще выше $9000

Сегодня, 1 мая, криптовалютный рынок столкнулся с незначительной коррекцией, а цена за биткоин колеблется в районе $9000.

Курс Ethereum, Stellar, IOTA, Bitcoin Cash

За последние 24 часа BTC потерял 2% стоимости, а курс криптовалюты на данный момент составляет $9070. Курс Ethereum, в свою очередь, просел на 3% до уровня $667.

Среди десяти крупнейших криптовалют лишь Stellar (XLM) окрашена в зеленый, курс XLM на момент написания статьи составляет $0.44, а рост – 3%.

Наконец, IOTA опустилась на одиннадцатую строчку рейтинга крупнейших криптовалют, потеряв 25 апреля 13% стоимости после выхода статьи Financial Times (FT) о ряде медийных обвинений против IOTA Foundation. Сегодня курс криптовалюты составляет $1.91, а проседание за последние сутки составило 3.58%.

Самые большие потери понес Bitcoin Cash (BCH), просев на 6% за последние сутки до уровня $1305. Это может быть связано с судебным заявлением группы сторонников биткоина против новостного издания Bitcoin.com. Истцы утверждают, что сайт намеренно исказил их слова. В то время как они агитировали за покупку BTC, на сайте было размещено заявление в пользу инвестирования в BCH.

Чарли Ли об иске

Основатель Litecoin (LTC), Чарли Ли, сперва назвал в своем Twitter иск “тупым”…

I retract my statement calling the lawsuit stupid. I just found out that Roger has changed the website back to listing bcash as "Bitcoin Cash (BCH)" instead of just Bitcoin. So for that, the lawsuit has already done some good. So carry on!

— Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite) 1 мая 2018 г.

“Несмотря на то, что я считаю неправильными заявления о том, что Bitcoin Cash – это Bitcoin, а также то, что Роджер [Вер] и Bitcoin.com вводят людей в заблуждение такими вещами как “Bitcoin (BCH)” and “Bitcoin Core”, я не думаю, что в этом есть что-то незаконное. Поэтому я считаю иск тупым”.

Однако он изменил свою позицию после того, как на новостном сайте были внесены изменения и написал:

“Я беру назад свое заявление о том, что этот иск тупой. Я обнаружил, что Роджер обратно изменил сайт, разместив Bcash как “Bitcoin Cash (BCH)”, а не просто Bitcoin. Поэтому иск уже вызывает определенный интерес, так что так держать!”

Источник

Добавить комментарий