Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital: курс биткоина превысит $20 000 к концу года

По данным Wall Street Journal, криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital заявил, что курс биткоина на уровне $6500, вероятно, является минимумом для BTC, и что криптовалюта к концу года сможет пересечь отметку в $20 000.

В декабре глава фонда Дэн Морхед предрек, что биткоин упадет в цене примерно на 50%, прежде чем достичь новых максимумов. В феврале BTC упал ниже отметки в $7000, коррекция составила 65%.

12 апреля биткоин вырос в цене на $1000 буквально за пол часа, и на момент написания статьи курс криптовалюты составляет $7951.

Что повлияет на рост курса?

По словам Морхеда, предстоящий рост будет обусловлен притоком институциональных денег в криптовалютную сферу. Недавно сообщалось, что принадлежащая Рокфеллерам венчурная фирма Venrock заключила партнерство с крипто-инвестиционной компанией Coinfund.

Помимо прочего, один из высокопоставленных сотрудников Goldman Sachs покинул компанию для того, чтобы присоединиться к криптовалютному торговому банку Майка Новограца, а Soros Management Fund начнет в скором времени торговать криптовалютами.

Buy Bitcoin!

По словам Морхеда, сейчас крайне удачное время для приобретения биткоина. В частности, падение курса валюты ниже уровня скользящей средней за 200 дней было расценено им как редкий сигнал к покупке.

“Если вы можете купить что-то за $7000, когда оно стоило $20 000, возможно, это хорошая сделка”.

Морхед также добавил, что ранее он давал рекомендации по поводу криптовалютной торговли всего 4 раза.

Ранее на этой неделе инвестиционный магнат Тим Дрейпер заявил, что курс BTC достигнет $250 000 к 2022 году. В 2014 году он же предсказал, что биткоин, курс которого составлял $320 на тот момент, превысит в цене $10 000 в 2017 году, и это оказалось правдой.

Источник

Добавить комментарий