Крупнейший индийский банк объединил в блокчейн 250 компаний

Второй по величине индийский банк ICICI, объединил 250 корпораций на платформе блокчейн для проведения как внутренних, так и международных сделок.

По информации ICICI, среди компаний — корпоративные конгломераты и гиганты, проводящие различные виды транзакций, такие как платежи по международной оплате труда сотрудникам, платежи внутри страны и платежи за сырье, посредством распределенной цепи.

«Использование технологии блокчейн упрощает интенсивный процесс финансирования торговли путем привлечения контрагентов на одной платформе, что позволяет принимать решения практически в режиме реального времени», говорится в пояснении ICICI.

Банк отказался сообщить подробности своей блокчейн-технологии, но известно, что платформа может обеспечивать примерно 4 800 филиалов ICICI в стране и мире.

Применение блокчейн на практике ICICI изучает с 2016 года, когда было создано новое специализированное подразделение банка.

Пилотная транзакция по передаче средств в реальном времени через блокчейн была проведена из отделения банка ICICI в Мумбаи в филиал Emirates NBD в Дубае, пишет CCN.

0

The post Крупнейший индийский банк объединил в блокчейн 250 компаний appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий