Куда и как дешево улететь на Новый год

Куда и как дешево улететь на Новый год cryptowiki.ru

10 советов, которые помогут вам купить самые дешевые авиабилеты. Бонус: мы нашли для вас 10 самых выгодных предложений, как слетать в Европу на Новый год до 15 000 рублей.

Используйте агрегаторы

Это самый простой и удобный способ найти билеты по минимальной стоимости. Поисковики сравнят за вас цены среди десятков авиакомпаний и агентств и предложат вам лучший вариант. Вот самые популярные сайты:

  • Aviasales
  • Skyscanner
  • Anywayanyday
  • Momondo

Кроме того, эти поисковики предлагают удобные графики и календари цен — так что, сдвинув поездку на пару дней, вы сможете сэкономить еще больше.

Летайте с пересадками

Рейсы с пересадками обычно стоят намного дешевле, чем прямые. Воспользуйтесь этим, если у вас нет строго плана путешествия. Так вы сможете и отдохнуть между полетами и посетить больше стран и городов (особенно если пересадка составляет почти целые сутки).

Купите билет с пересадкой и воспользуйтесь им наполовину

Представьте, что вам нужно добраться из Санкт-Петербурга в Рим. Прямой рейс может стоить, например, 15 тыс. рублей, а билет на Мальту с пересадкой в Риме — 10 тыс. рублей. Смело покупайте его — и выходите в Риме, как планировали. Не забудьте зарегистрировать багаж не до конечного пункта, а до промежуточного.

Но есть один важный момент: если вы одновременно купите обратный билет (то есть, ваш маршрут будет выглядеть так: СПб — Рим — Мальта — Рим — СПб), то после того, как вы выйдете в Риме, оставшиеся сегменты аннулируют. Вывод: покупайте отдельные билеты туда и обратно.

Рассматривайте прилет в соседний город

Поищите рейсы с конечной точкой в соседнем городе, откуда потом можно добраться в нужный вам пункт на поезде или автобусе. Зачастую такие билеты оказываются дешевле (несмотря на то, что вам придется потратится на еще один наземный билет). Вот несколько примеров: Абу-Даби — Дубай, Сингапур — Куала-Лумпур, Жирона — Барселона.

С натяжкой сюда можно отнести и пару Москва — Санкт-Петербург: многие международные рейсы намного дешевле при вылете из Москвы, а не из Петербурга (а билет на поезд между городами можно купить менее чем за 1,5 тыс. рублей).

Летайте из Европы

Зато жителям Петербурга повезло в другом: рядом Европа, и вылеты оттуда еще дешевле, чем из Москвы. Рассмотрите вариант рейсов из Финляндии (Хельсинки, Лаппеенранта, Оулу) или, например, из Латвии (Рига) или Литвы (Вильнюс).

Правильно выбирайте время покупки и вылета

Портал Fiesta отмечает интересную закономерность: за 3, 7, 14 и 21 день до вылета можно найти билеты подешевле.

Еще один лайфхак: многие пишут, что покупать билет на самолет на вторник, среду или четверг выгоднее, чем на другие дни недели. И, конечно, самые дорогие перелеты приходятся на субботу, воскресенье и пятницу. Не помешает также сравнить время вылета: на ранние и ночные перелеты цены обычно бывают ниже (потому что это самое неудобное время).

Очищайте кэш, куки, историю просмотра

Вам знакома ситуация, когда вы сравнили цену на билет на нескольких сайтах, затем буквально через несколько минут вернулись на первый из них — и оказалось, что билет внезапно подорожал? Это маркетинговый ход, чтобы вы скорее решились на покупку, «пока цена не выросла еще сильнее». Но есть способ вернуть ту самую, первую цену. Для этого почистите кэш, куки, историю просмотра на своем компьютере, либо изначально используйте режим инкогнито.

Еще несколько советов:

  • Подпишитесь на рассылку сайтов-агрегаторов. Так вы сможете первым узнавать обо всех акциях.
  • Летайте лоукостерами.
  • Копите мили. Это предложение действует у многих банков и может оказаться для вас очень выгодным.

Бонус: 10 авиабилетов в Европу на Новый год до 15 000 рублей

  • Санкт-Петербург — Лондон (29 декабря — 7 января): 11 701 рубль
  • Санкт-Петербург — Берлин (1−5 января): 13 887 рублей
  • Санкт-Петербург — Будапешт (30 декабря — 6 января): 14 171 рубль
  • Санкт-Петербург — Инсбрук (30 декабря — 2 января): 14 198 рублей
  • Санкт-Петербург — Милан (29 декабря — 1 января): 14 711 рублей
  • Москва — Рига (31 декабря — 4 января): 13 453 рубля
  • Москва — Тиват, Черногория (1−5 января): 13 477 рублей
  • Москва — Хельсинки (31 декабря — 4 января): 13 689 рублей
  • Москва — Стамбул (1- 3 января): 14 571 рубль
  • Москва — Ереван (2−6 января): 14 488 рублей

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Не толь­ко путешествия и крипта, но и много экс­клю­зив­ных ис­то­рий, по­лез­ных ма­те­ри­а­лов и кра­си­вых фото.

Источник: https://ru.insider.pro/

Новое сообщение Куда и как дешево улететь на Новый год появилось на КриптоВики.

Добавить комментарий