Курс биткоина, аналитика: Трейдеры осторожничают и ждут драйверов для движения

В среду, 11 апреля, курс биткоина несущественно растет и торгуется в районе $6 800, всё еще находясь у нижней границы «технического» диапазона, определяемого как $6 600 — $7 200.

Повлиять на курс биткоина, считают аналитики, сейчас могут не столько новости криптовалютной индустрии, как геополитическая обстановка в мире.

«Биткоин пытается сформировать небольшое восходящее движение, которое пока выглядит как отскок после снижения до 6,6 тысячи долларов. Пока цена остаётся в проторгованном диапазоне, покупатели и продавцы осторожничают и ждут драйверов для движения», — прокомментировал РИА Новости аналитик и портфельный управляющий The Token Fund Игорь Доганов.

Аналитик отмечает, что накаляющаяся в последние дни геополитическая ситуация, может спровоцировать бегство инвесторов из рискованных активов, в том числе криптовалют. С другой стороны, скорое окончание периода налоговых выплат в США, 17 апреля, может положительно сказаться на динамике рынка — давление продавцов в течении недели может ослабнуть.

Похожего мнения придерживаются и аналитики компании The Motley Fool, по их словам, из-за окончания налогового периода в США, рынок криптовалют в следующие 7 дней ожидают очень тяжелые испытания.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Курс биткоина, аналитика: Трейдеры осторожничают и ждут драйверов для движения appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий