Курс Bitcoin Private за сутки вырос почти на 100%

Один из форков Биткоина – криптовалюта Bitcoin Private (BTCP), совместно с ростом цены «цифрового золота», начала вчера 12 апреля наращивать свою стоимость. На момент написания статьи цифровой токен занимает 31 позицию в рейтинге виртуальных монет по объему рыночной капитализации, согласно данным сайта CoinMarketCap.

За последние сутки стоимость криптомонеты BTCP увеличилась почти на 100%, при этом торгуется токен на уровне $32. Объем рыночной капитализации цифровой валюты превысил отметку $650 миллионов. Таким образом, в ближайшее время Bitcoin Private имеет все шансы обойти по цене еще один форк Bitcoin Gold, который обосновался на 28 позиции рейтинга криптовалют.

Стоит отметить, что главной особенностью монеты Bitcoin Private является использование алгоритма хеширования Equihash. После появления 3 марта 2018 года, форк Биткоина был добавлен на несколько криптовалютных бирж, таких как Octaex, Nanex, Exrates и Trade Satoshi. Другие торговые платформы, такие как HitBTC и Binance, объявили, что также рассмотрят вопрос об интеграции BTCP в свои площадки.

Сообщается, что Bitcoin Private появился в результате хардфорка сразу двух сетей: ZClassic (ZCL) и Bitcoin (BTC), на блоках № 272991 и № 511346 соответственно. Поэтому к особенностям монеты также можно отнести использование технологии zk-snarks (zero knowledge snarks), которая позволяет организовать высокий уровень анонимности транзакций и задействована в цифровых валютах Zcash и ZClassic. Это означает, что все денежные переводы отображаются в блокчейне, однако информацию об отправителе и получателе, а также другие метаданные транзакций невозможно идентифицировать.

Алгоритм хеширования цифровой валюты BTCP устойчив к майнинг-устройствам ASIC, при этом полностью совместим с GPU-майнерами. Между тем Bitcoin Private поддерживает одноранговые peer-to-peer транзакции без использования посредников.

Кроме того, все транзакции проверяются мастернодами сети с помощью криптографии. На данный момент в блокчейне зафиксировано более 70 таких узлов, а также более 20 разработчиков трудится над работой и продвижением цифровой валюты BTCP.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Курс Bitcoin Private за сутки вырос почти на 100% впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий