Курс Ethereum Classic (ETC) просел на 14%

Август оказался тем еще месяцем для Ethereum Classic (ETC). 3 августа, после того как одна из крупнейших криптовалютных бирж, Coinbase, объявила о начале поддержки монеты, ее курс резко подскочил, однако в последние 24 часа наблюдается совсем обратная динамика. О добавлении на свою платформу ETC заявил и инвестиционный сервис Robinhood Crypto.

На момент написания статьи курс ETC составляет $16.31 при рыночной капитализации в $1.6 млрд. За последние сутки криптовалюта лишилась 14% стоимости. Тем не менее монете удается удержаться на недавно занятой одиннадцатой позиции в рейтинге крупнейших криптовалют. Вчера до начала падения ETC удалось превзойти по рыночной капитализации Tron (TRX) и Monero (XMR).

Что же касается Coinbase, то 7 августа компания заявила, что на данный момент проводятся финальные испытания, предшествующие добавлению Ethereum Classic на платформу. Трансферы и торговля ETC уже доступны в рамках сервисов Coinbase Pro и Coinbase Prime, а в скором времени монета пополнит список доступных активов и на Coinbase.com.

Источник

Добавить комментарий