Летом в Линхтенштейне представят закон о блокчейне

Летом в Линхтенштейне представят закон о блокчейне cryptowiki.ru

Премьер-министр Лихтенштейна Адриан Хаслер (Adrian Hasler) заявил, что новое законодательство, которое будет регулировать блокчейн-сферу и появится летом этого года, призвано способствовать развитию инноваций и пойдет дальше, чем в других странах. После того, как в стране заработала рабочая группа по изучению рисков и преимуществ новой технологии, по его словам, “быстро стало понятно, что блокчейн может значительно поменять почти все аспекты экономической жизни и финанcовых сервисов”.

Хаслер рассказал, что “Закон о блокчейне” (Blockchain Act) станет “государственной инновацией” и будет регулировать все активности, которые можно осуществлять с помощью распределенных реестров или блокчейн-систем, и давать компаниям, которые внедряют новые сервисы и бизнес-модели на их основе, правовую определенность.

Авторы закона изучили законодательство других стран и проведи ряд консультаций с финтех-компаниями, провайдерами финансовых сервисов и юристами. Поэтому они надеются, что документ будет максимально приближен к практике.

“Нет смысла создавать чрезмерное регулирование, которое слабо отвечает реальности, потому что тогда блокчейн-экономика просто начнет развиваться за его пределами. Это точно не будет происходить в интересах страны”, — сказал Хаслер.

Напомним, в феврале наследный принц княжества Лихтенштейн Алоис (Alois) заявил прессе, что королевская семья, включаякнязя Ханса-Адама II (Hans-Adam II), серьезно рассматривает возможность криптовалютных инвестиций для диверсификации новых активов и преодоления финансовых трудностей.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение Летом в Линхтенштейне представят закон о блокчейне появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий