Литва затевает ICO-революцию

Литва запускает первую в мире безопасную с правовой точки зрения платформу для размещения ICO проектов, в стремлении привлечь в страну международные блокчейн-компании.

Согласно опубликованному в понедельник анонсу, платформа для размещения ICO проектов DESICO будет оказывать поддержку криптовалютным стартапам в развитии и расширении, в рамках безопасной правовой среды, а также оказывать содействие в организации краудфандинговых кампаний.

По данным отчета Бостонского колледжа Carroll School of Management, с января 2017-го года, все ICO кампании в совокупности собрали 12 миллиардов долларов. Тем не менее, данный способ привлечения инвестиций имеет свои сложности, в связи с неустоявшимся регулированием.

Брокерская лицензия позволит платформе DESICO оказывать поддержку вторичному рынку токенов, а европейская лицензия E-Money – создавать IBAN счета и конвертировать фиат в криптовалюты.

«Литва заинтересована в прозрачной и контролируемой краудфандинговой платформе, чтобы уверенно занять роль лидера в финтех-индустрии среди Северных стран и Балтики. Литва – первая страна, член ЕС, которая уже регулирует ICO, и уже имеет регулятивную среду для краудфандинга, в то время как другие страны ЕС, а также США, Канада и Китай пока только адаптируют свое законодательство для правового регулирования ICO», – отметил министр финансов Вилюс Шапока.

Литва хочет извлечь максимальные выгоды для местной экономики, обязав всех желающих провести ICO перенести свой офис в Литву. Также федеральное правительство создало межведомственную рабочую группу для содействия в выявлении проблем регулятивной среды для ICO.

При поддержке средств Ethereum Enterprise Alliance, платформа DESICO стартует в бета-версии во II квартале 2019-го года, а полный запуск намечен на IV квартал 2020-го года. В IV квартале 2019-го года, в соответствии с планом, должны также открыться филиалы в Амстердаме и Берлине.

Литва активно стремится стать еще одним европейским хабом для криптовалютных проектов. В июне министерство финансов Литвы выпустило директивы по регулированию ICO проектов, в марте стало известно, что центробанк Литвы выпустит первую в мире коллекционную криптомонету в этом году. Не отстает от инициатив и бизнес: в марте в литовских магазинах сети United Colors of Benetton начинали принимать криптовалюты, включая Эфириум, Биткойн, Dash, Nem и Steem.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Источник: bitnovosti.com

Новое сообщение Литва затевает ICO-революцию появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий