Майк Новограц: До принятия блокчейна и криптовалют пройдет еще пять-шесть лет

Майк Новограц, инвестор-миллиардер, бывший трейдер Goldman Sachs, генеральный директор и основатель криптоинвестиционной фирмы Galaxy Digital недавно высказал мнение, что до повсеместного принятия криптовалют и блокчейна “все еще остается пять-шесть лет”, пишет Coindesk.

На прошедшей в Южной Корее конференции он заявил, что многие институты придут в отрасль “в ближайшие два-три года”, утверждая, что “иначе мы будем работать по кругу.”

Новограц пояснил, что одним из главных препятствий на пути к широкому внедрению является возрастающая «стоимость технических талантов», а также сомнения обычных инвесторов, которые усугубляются “отсутствием четкого прецедента для финансовой индустрии”:

«Нужно понимать, как работают институциональные инвесторы. Вы же не можете просто взять и сказать начальнику, что храните деньги в таких местах, о которых он никогда не слышал. Для уверенности институциональных инвесторов вам нужен доверенный хранитель — Японский банк, ICE, HSBC или Goldman Sachs.”

Новограц отметил важность должного регуляторного подхода правительства к этой области, а также призвал общество проявить интерес к блокчейну и криптовалютам, уточняя, что пользователям нет необходимости подробно разбираться в этой технологии.

Также он заявил, что в то время как финансовые регуляторы в основном сосредоточены на профессиональных институтах, таких как JPMorgan и Goldman Sachs, индустрия основана на розничных инвесторах, которым как раз следует уделить больше внимания.

Инвестиционный банкир известен тем, что предсказал рост биткоина до $10 000 и рост Ethereum до $500 к концу 2017 года. Но криптовалюты тогда показали рост в два раза выше прогноза, так BTC достиг $20 000 в декабре, а ETH поднялся выше $1300.

Напомним, в мае криптобанк Новограца Galaxy Digital заключил партнерство с Bloomberg для запуска Bloomberg Galaxy Crypto Index (BGCI).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Майк Новограц: До принятия блокчейна и криптовалют пройдет еще пять-шесть лет впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий