Майнеры должны использовать возобновляемую энергию

Глава Министерства природы и экологии РФ, Сергей Донской, призывает майнеров использовать ресурсы возобновляемой энергетики. А именно, рекомендует в качестве основных источников энергии для добычи криптовалют задействовать ветряные генераторы и солнечные батареи. В противном случае гонка по накоплению цифровых активов может крайне отрицательно повлиять на окружающую среду регионов, где располагаются основные энергетические мощности страны.
Ресурсы для добычи крипты с помощью «зеленой энергии» находятся на территории Дальнего Востока и Сибири. Упоминается и предложение заместителя главы Министерства энергии РФ, Вячеслава Кравченко, на счет того, что на Кольском полуострове имеется переизбыток энергии. В правительстве считают, что нет ничего плохого в том, чтобы майнеры создавали дополнительный спрос на энергию в регионах с переизбытком и низкими показателями потребления.
Сейчас регионы, которые имеют возможность, стараются активно привлекать владельцев ферм. В частности отмечается, что в Калининградской области создается особая экономическая зона, льготы которой распространяются и на добытчиков «цифрового золота».

0

The post Майнеры должны использовать возобновляемую энергию appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий