Майнинговый гигант Bitmain открывает дата-центр в Техасе

В провинциальном городке штата Техас запускается многомиллионный проект по строительству одного из крупнейших в мире майнинговых центров компании Bitmain. Дата-центр будет запущен неподалеку от закрытой в начале года угольной электростанции.

Кто бы мог подумать, что майнинг станет ключом к тому, чтобы сделать бывший шахтерский город Америки снова великим? Именно это происходит сейчас в Рокдейле, штат Техас. Небольшой городок Техаса с населением 5861 человек пережил экономические проблемы после закрытия в январе угольной электростанции. В настоящее время, по данным Business Wire and KXAN, китайский производитель ASIC-чипов, Bitmain, намерен открыть центра в Рокдейле для добычи криптовалют и обработки данных на месте бывшего алюминиевого заводома Alcoa, расположенного по соседству с электростанцией Sandow, которая была закрыта ранее в этом году. Строительство объекта уже началось, и Bitmain планирует запустить ЦОД в начале 2019г.

Местный Председатель торговой палаты, Ребекка Васкес считает, что «открытия ЦОД Bitmain оживит данный регион, создаст много рабочих мест, привлечет новых домовладельцев и увеличит местную налоговую базу».

Рокдейл не является первой локацией Bitmain в США. Ранее в этом году они открыли объект площадью 1850 квадратных метров в Силиконовой долине и в настоящее время ведет набор персонала в Аризоне и двух небольших городах в Вашингтоне. Также Bitmain собирается открыть майнинговый филиал в Канаде.

Напомним, что Bitmain весной открыл собственный сервисный центр в Иркутске и внедряет в настоящее время свою новую разработку, мониторинговую систему AntMonitor, в работу российских майнинг-ферм компании BitBaza.

Источник: bitnovosti.com

Новое сообщение Майнинговый гигант Bitmain открывает дата-центр в Техасе появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий