Майнинг любым образом: воровство оборудования в аэропорту и крупная майнинг-ферма на заброшенном заводе

Майнинг любым образом: воровство оборудования в аэропорту и крупная майнинг-ферма на заброшенном заводе  cryptowiki.ru

Криптовалюты становятся настолько популярны, что привлекают к себе всё новых и новых пользователей, среди которых есть и те, кто не против нажить себе состояние за чужой счет. Примером тому вполне может стать инцидент в аэропорту Владивостока, пара работников которого совершила элементарный грабеж, вытащив из багажа посетителя оборудование для майнинга и присвоив его себе.

По сообщению Интерфакса со ссылкой на пресс-службу Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, подозреваемые в краже на текущий момент уже задержаны. Возбуждено уголовное дело. Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Как было установлено уже в ходе расследования, оборудование для майнинга было похищено в ходе разгрузки багажа с рейса «Сеул — Владивосток». В числе украденного оказались 3 аппарата совокупной стоимостью порядка 70 тысяч рублей.

Примечательно, что сегодняшний случай стал не первым на этой неделе. Буквально вчера стало известно об обнаружении в Оренбурге скрытой майнинг-фермы в здании бывшего завода. Электричество владельцы криптофермы воровали с расположенной поблизости подстанции. Однако, как именно махинаторы сумели подключиться к сетям, и как долго продолжалось откровенное воровство электроэнергии, пока неизвестно.

Ущерб от противозаконной деятельности оренбургских майнеров, по предварительным оценкам, достигает 60 миллионов рублей. Правоохранительные органы планируют возбудить уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение Майнинг любым образом: воровство оборудования в аэропорту и крупная майнинг-ферма на заброшенном заводе появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий