Мальта — первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в криптоиндустрии

Мальта, европейское государство на Мальтийском архипелаге, стало первой первой страной, которая предоставила резидентам правовую определенность в сфере криптовалют. Об этом сегодня заявил секретарь ведомства по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри.

«Три закона, регулирующие применение технологии распределенного реестра, приняты парламентом и вступили в действие. Мальта — первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в этой области», — сообщил чиновник.

Он добавил, что принятие законопроектов должно положительно повлиять на отрасль цифровых денег. Стабильная система приведет к экономическому росту, считает Шембри.

Теперь различным блокчейн-компаниям будет комфортнее вести бизнес на острове. Принятие законов — «грандиозная веха для перспективной экономики Мальты», уверен Жан-Филипп Чекати из юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates.

На «блокчейн-острове» уже разместили свои представительства такие крупные криптовалютные биржи, как OKEx, Binance и BitBay. Предприниматели позитивно относятся к лояльному регулированию крипторынка в стране.

Именно правовая неопределенность, по мнению многих аналитиков, является основным препятствием для институциональных инвесторов, желающих выйти на рынок. Мальта стала той криптовалютной гаванью, где эта проблема решена.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Мальта — первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в криптоиндустрии appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий