Марк Карпелес больше не верит в биткоин

Марк Карпелес больше не верит в биткоин cryptowiki.ru

Марк Карпелес, бывший генеральный директор обанкротившейся биржи MtGox, недавно рассказал о своем отвращении к биткоину, признав, что он больше не владеет никакими криптовалютами. Об этом он заявил в своей последней записи на Reddit. Он отметил:

«Технология определенно будет развиваться, однако у биткоина могут быть проблемы с тем, чтобы эволюционировать и поспевать за ней».

Этим комментарием он ответил на вопрос одного из пользователей Reddit, который спросил, верит ли Карпелес в биткоин. Бывший президент биржи также добавил, что в данный момент он не владеет биткоином или какими-либо другими криптовалютами.

Последствия краха MtGox в 2014 году до сих пор влияют на рынок. Недавно стало известно, что Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), управляющий активами в деле по банкротству MtGox, уже продал примерно по 35 тысяч BTC и BCH на общую сумму 400 миллионов долларов с декабря 2017 года по февраль 2018 года. Эта крупная продажа могла стать одной из причин проблем на криптовалютном рынке в первые месяцы 2018 года.

Недавно Марк Карпелес заявил, что отказывается от оставшихся биткоинов MtGox. Как сообщало издание Wall Street Journal, Карпелес может получить почти миллиард долларов после того, как пользователям биржи будут осуществлены возвраты по текущей схеме расчета. Бывший президент биржи сказал, что ему не нужны эти деньги и что он поддержит план по изменению статуса дела о банкротстве на другой тип юридического процесса под названием «гражданская реабилитация». Если это произойдет, то пользователи биржи смогут получить возмещения средств в биткоинах, а не в японской иене, как планируется сейчас.

Нежелание Марка Карпелеса иметь ничего общего с криптовалютной индустрией понятно, учитывая, какую волну последствий вызвал крах его биржи. В записи на Reddit Карпелес также отметил:

«Вполне возможно, что я продолжу заниматься разработками, однако в данный момент я не хочу, чтобы это было связано с криптовалютами».

Источник: bits.media

Новое сообщение Марк Карпелес больше не верит в биткоин появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий