Матти Гринспэн: из-за Всемирного банка криптомир ждет чудесное будущее

Старший аналитик компании eToro Матти Гринспэн высоко оценил сотрудничество Всемирного банка с австралийским Банком Содружества: кредитная организация островного государства готовится провести под наблюдением аналитиков из мирового финансового учреждения эмиссию облигаций на базе блокчейна, который есть у одной из существующих криптовалют — Эфир.

Гринспэн уверен, что раз один из ключевых игроков мировой финансовой системы, такой, как Всемирный банк, начал «всерьез играть в блокчейн», значит криптомир ждут солнечные дни. Аналитик заявляет, что мы являемся свидетелями «интеграции технологии блокчейна в сферу традиционных финансов».

Как продолжил Гринспэн, «это приятно, что столь уважаемый институт мирового финансового рынка как Всемирный банк использует сеть негосударственной криптовалюты для того, чтобы отследить процесс выпуска бондов. Что ж, это реально начало больших изменений!»

Для Всемирного банка интерес к блокчейну не является чем-то случайным. 28 июня этого года на сайте организации появилось исследование Дилипа Рата, старшего экономиста Всемирного банка, в котором доказывалось, что использование технологии распределенного реестра для организации трансграничных денежных переводов позволит эффективно достичь одной из главных целей, которые стоят перед этим институтом глобального финансового рынка — снижения уровня бедности в мире.

0

Сообщение Матти Гринспэн: из-за Всемирного банка криптомир ждет чудесное будущее появились сначала на ru.cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий