Медведев назвал уходящий год позитивным для экономики России

Медведев назвал уходящий год позитивным для экономики России cryptowiki.ru Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подвел экономические итоги года, отметив, что у государства есть все возможности для стабильного развития. Об этом он заявил в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым» в четверг, 6 декабря, выдержки из которой приводит РИА Новости.

По мнению главы кабмина, уходящий год можно считать вполне позитивным для российской экономики. Он отметил, что темпы экономического роста за десять месяцев 2018 года составили 1,7%, и рост продолжается. К 2020 году страна планирует выйти на 2% роста экономики в год.

Инфляция по итогам года составит около 3,5%, что вполне «укладывается в таргет», отметил Медведев.

Глава правительства добавил, что внешние шоки для российской экономики сохраняются. К ним он отнес, в частности, непредсказуемость и волатильность цен на нефть.

При этом премьер-министр уверен, что многие европейские и американские компании продолжают инвестировать в Россию.

«Если говорить об иностранных инвестициях, то это зависит от конкретной страны, от конкретной компании. Я говорю, кстати, не только о странах Азиатско-Тихоокеанского региона, наших друзьях из Китая, Индии, некоторых других стран, нет. Это и партнеры из европейских стран, и даже партнеры из Соединенных Штатов Америки», — считает Медведев.

Он также прокомментировал взятый на дедолларизацию курс, отметив, что такая политика не означает отказ от американской валюты.

«Люди смогут свободно помещать деньги в доллары и свободно продавать доллары — менять их на рубли или иную валюту», — добавил премьер-министр.

Но премьер подчеркнул, что Россия продолжит курс на наращивание расчетов в национальных валютах, так как власти США делают все, чтобы подорвать доверие к доллару.

Ранее Медведев, комментируя американские санкции против российских банков, заявил, что это — объявление торговой войны, но Москва в состоянии преодолеть такое давление. Нет никаких сомнений в том, что российская экономика способна адаптироваться к этому, подчеркнул он.

Под­пи­сы­вай­тесь на наш Telegram-ка­нал Ihodl и оста­вай­тесь в курсе ак­ту­аль­ных но­во­стей.

Источник: https://ru.insider.pro/

Новое сообщение Медведев назвал уходящий год позитивным для экономики России появилось на КриптоВики.

Добавить комментарий