Мессенджер Line создаст блокчейн-платформу для децентрализованных приложений

Японский мессенджер Line планирует создать блокчейн, предназначенный для ускорения разработки децентрализованных приложений на своей платформе. Проект включен в дорожную карту компании на разработку технологий в 2018 году.

По словам CTO Line Эувин Пак, они собираются использовать уже существующие наработки Line, чтобы сделать большой шаг в сторону запуска основной блокчейн-сети.

«Эта платформа будет создана на основе уже существующих продуктов Line. В ней будет использоваться экономика токенов для стимулирования и ускорения разработки децентрализованных приложений – и для сторонних разработчиков, и для разработчиков самой компании», – рассказала Пак.

В связи с этим, по ее словам, компания собирается нанять больше блокчейн-разработчиков в Японии и Южной Корее, а также по всей юго-восточной Азии.

Ранее Line запустил дочернюю блокчейн-компанию Unblock для научно-технических разработок в области блокчейна и интеграцией децентрализованных приложений в мессенджер для расширения его функциональности.

Напомним, в январе разработчики японского мессенджера Line направили заявление в Агентство финансовых услуг на регистрацию и запуск интегрированной в платформу криптовалютной биржи.

Источник: forklog.com

Новое сообщение Мессенджер Line создаст блокчейн-платформу для децентрализованных приложений появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий