Миллиард «сожжённых» TRON не спас криптовалюту от обвала

Основатель криптомонет TRON Джастин Сан, как и обещал ранее, 26 июня довёл до конца процесс «сжигания» 1 млрд. токенов, о чём было сообщено в блоге организации, занимающейся развитием одноимённого альткоина. Это, по задумке Сана, должно было сделать окончательный процесс перехода TRON c сети эфириума, на которой он развивался до сих пор, на свой «родной» блокчейн, знаковым событием, которое основатель криптовалюты назвал ни много ни мало «днём независимости».

Уничтожение 1 млрд. токенов TRON привело к сокращению их общего количества до 99 млрд. В сообщении TRON говорится, что «хотя это было печальное событие с денежной точки зрения — исчезло токенов на сумму в $50 млн., но TRON не свернёт с пути развития своего сообщества».

Действительно, уменьшение количества токенов должно было, в теории, при том же спросе на них вызвать рост цены TRON, что стало бы неплохим подарком для всех тех, кто инвестировал в них. Однако рынок отреагировал совсем иначе: на фоне общего «покраснения» криптовалютных курсов в ночь с 25 на 26 июня TRON стал антилидером, теряя больше всех среди криптомонет, входящих в топ-25: он снизился за 24 часа на 7,1%, до $0,039.

Альткоин устойчиво дешевеет, несмотря на собственный main-net, «день независимости» и «сжигание» миллиарда токенов. Последнее не сработало просто потому, что уничтожению подверглись токены, которые были не в обращении, а находились в резервах организации TRON, что не могло прямо сказаться на курсе альткоина, кроме как если бы возник положительный психологический эффект и прилив желания у инвесторов вложиться в эту криптовалюту. Этого не случилось до сих пор: TRON падает не только к доллару США, но и к основным криптовалютам. К биткоину проседание за семь дней составило 9,8%, а за 30 дней — 32,5%. К эфириуму падение за месяц составило 27%.

Владислав Гинько, экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ, специально для Coinspot

Coinspot.io

Добавить комментарий