Министр финансов Японии отказался от изменения криптовалютных налоговых правил

Министр финансов Японии выразил настороженность по поводу идеи изменения правил взимания налогов с криптовалютных доходов.

В ходе встречи с Палатой советников 25 июня сенатор Кенджи Фукимаки спросил, будет ли Япония менять свою политику по отношению к криптовалютным доходам, на что Таро Асо, заместитель премьер-министра и министр финансов Японии заявил, что он испытывает обеспокоенность по поводу такого решения. На данный момент криптовалютные доходы классифицируются в Японии как “прочие поступления”, однако существует предложение перейти в данном вопросе к “отдельному декларируемому налогообложению”.

По мнению Асо, “сомнительно”, что широкая публика поймет такое изменение из-за “международной природы” криптовалют. Министр также выразил сомнение по поводу “налоговой справедливости” такого предложения.

На данный момент криптовалютные доходы в Японии облагаются налогом от 15 до 55 процентов в соответствии с правилами о прочих поступлениях. Налоги от торговли ценными бумагами же подпадают под отдельное декларируемое налогообложение, и с них взимаются налоги примерно в 20%.

В то время как министр Финансов выразил сомнения по поводу криптовалютного налогообложения, он по-прежнему выражает поддержку технологии блокчейн, отмечая, что существуют способы ее использования и помимо криптовалют.

Источник

Добавить комментарий