Минфин Нидерландов против запрета криптовалюты

Рынок криптовалют необходимо регулировать на международном уровне, однако запрещать их нельзя, говорится в официальном письме министра финансов Нидерландов к парламенту. Министр также обращает внимание на то, что регулирование рынка в рамках одной страны не будет иметь никакого смысла, поскольку любые запреты и ограничения одной страны легко обойти.

Минфин Нидерландов против запрета криптовалюты

В официальном документе говорится, что согласно данным последних исследований, в Нидерландах насчитывается порядка полумиллиона хозяйств, которые инвестировали в криптовалюты.

Глава финансового ведомства Нидерландов отмечает и растущие риски, связанные с криптовалютами — отсутствие правовой поддержки инвесторов и регулирования в целом, а также рост количества мошеннических схем, включая отмывания денег. В связи с этим министр призывает международное сообщество к комплексному подходу и координации действий на международном уровне.

Одной из главных проблем он считает пробелы в защите потребителей и инвесторов. По его мнению, необходимо гарантировать целостность финансовой системы. В стране будут проводиться консультации с банками, по использованию кредитных карт для покупки криптовалюты.

Ранее комиссар по цифровой экономике в ЕС Мария Габриэль заявила, что майнинг криптовалют является абсолютно законной деятельностью на территории Евросоюза и его не будут ограничивать из-за высокой энергоемкости.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Минфин Нидерландов против запрета криптовалюты appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий