Наводнения в Китае нанесли ущерб криптовалютному майнингу

Наводнения в китайской провинции Сычуань нанесли тяжелый ущерб местным криптовалютным майнерам. Данная новость была опубликована местным изданием Golden Finance (金色财经), специализирующемся на криптовалютах и блокчейне, 30 июня.

27 и 28 июня в Сычуани шли сильнейшие дожди, ставшие причиной наводнений. Согласно Golden Finance, от произошедшего сильнейшим образом пострадал местный майнинговый комплекс, а десятки тысяч майнинговых устройств были потеряны, и теперь их практически невозможно восстановить.

На данный момент неизвестно, какие именно криптовалюты добывались в комплексе, и какая их часть была потеряна в результате наводнения.

Криптовалютный майнинг является крайне требовательной к вычислительным мощностям практикой, с помощью которых проводятся криптовалютные транзакции и выпускаются новые монеты. По некоторым данным, к концу 2018 года на майнинг биткоина будет приходиться 0.5% от всего мирового потребления электроэнергии.

Почти 70% майнинга биткоина приходится на Китай, а провинцию Сычуань нередко называют “столицей майнинга биткоина” из-за большой концентрации майнеров, привлекаемых прохладным климатом и дешевым электричеством.

Некоторые СМИ, в том числе Golden Finance, связали наводнения в Сычуани с падением хешрейта в сети биткоина. Тем не менее, согласно Blockchain.com, хешрейт сети биткоина вырос с 27 по 28 июня, а потому можно предположить, что Сычуаньские наводнения не имели столь крупного влияния на всю сеть.

Источник

Добавить комментарий