Налоги и криптовалюты в РФ

За последний месяц в Госдуму России поступили два законопроекта, подготовленных в отношении криптовалют. Законы будут приняты уже к лету, но соответствующие изменения в системе произойдут чуть позднее.

Согласно первому документу майнинг, криптовалюты и ICO будут совершенно законны. Второй документ коснется изменений в Гражданском кодексе, что важно для защиты прав людей инвестирующих в крипторынок.

Ставка в 13% налога от прибыли с криптовалютными операциями будет принята только для торговли «цифровыми активами». Что касается майнинга, то данный вид деятельности был определен как предпринимательство. Следовательно, майнеры теперь обязаны регистрироваться в качестве ИП или юридического лица. Что примечательно, налоги для юр. лиц составляют уже 24%.

Важно отметить, что сами чиновники соответствующих органов имеют мало представления о принципах работы криптобирж. Тем более никто и понятия не имеет как можно узнать имя держателя кошелька. Не смотря на столкновение между принципами государства и анонимностью блокчейна, граждане обязаны декларировать свои доходы от крипто. В противном случае нарушители рискую понести уголовную ответственность уже сегодня.

0

The post Налоги и криптовалюты в РФ appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий