На блокчейн-платформе UBS и IBM провели первые реальные сделки

На блокчейн-платформе UBS и IBM провели первые реальные сделки cryptowiki.ru

Блокчейн-платформа финансирования торговли Batavia, созданная банком UBS и технологической компанией IBM, осуществила первые международные транзакции с участием корпоративных клиентов.

Платформа провела две сделки: продажа автомобилей из Германии в Испанию и текстильного сырья из Австрии в Испанию. Batavia связала поставщиков, покупателей и финансовые учреждения, необходимые для проведения транзакций.

Пилотные сделки показали, что платформа выполняет полный цикл торговых операций, автоматически формируя соглашения и закрывая платежи в процессе, основанном на смарт-контрактах и транзакциях, записанных в блокчейне, говорится в заявлении проекта.

“Участники Batavia продемонстрировали, как обмен данными уполномоченными членами сети может ускорить трансграничные сделки и обеспечить новую прозрачность финансовой системы как в режиме реального времени, так и с поддержкой масштабирования”, — сказал генеральный менеджер IBM Blockchain Services Джейсон Келли (Jason Kelley).

Проект, основанный на платформе Hyperledger Fabric от IBM, был представлен UBS в 2016 году. Позднее к нему присоединилось несколько крупных банков, включая Bank of Montreal (BMO), CaixaBank, Commerzbank и Erste Group.

Напомним, ранее сообщалось, что именно банковский сектор проявляет наибольшую активность в подаче патентных заявок на решения в области технологии блокчейн. Однако рейтинговое агентство Moody’s считает, что внедрение блокчейн-решений может иметь негативные последствия для доходности банков.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение На блокчейн-платформе UBS и IBM провели первые реальные сделки появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий