На заседании МПК России и Венесуэлы обсудили использование El Petro

На заседании МПК России и Венесуэлы обсудили использование El Petro cryptowiki.ru

В Каракасе состоялось заседание межправительственной комиссии высокого уровня России и Венесуэлы. На нем среди прочих вопросов обсуждалось возможное использование венесуэльской криптовалюты El Petro для осуществления международных транзакций. Об этом сообщил МИД южноамериканской страны.

Венесуэла запустила предварительную продажу El Petro 20 февраля. Президент страны Николас Мадуро (Nicolas Maduro) неоднократно заявлял о высоком интересе инвесторов к El Petro. За первую неделю пресейла криптовалюты, по его словам, было привлечено $3 млрд инвестиций. К середине марта он сообщил, что зарегистрировано более 186 тыс. сертифицированных покупок на $5 млрд. Некоторые эксперты выражали сомнения в озвучиваемых главой южноамериканской страны цифрах.

Внутри страны для использования El Petro Мадуро предложил создать четыре экономические зоны: остров Маргарита и прилегающие к нему районы, остров и архипелаг Лос-Рокес, специальную экономическую зону полуостров Парагуана и приграничные муниципалитеты Уренья и Сан-Антонио.

Американский еженедельник Time Magazine со ссылкой на собственные источники ранее сообщил, что выпустить Венесуэле El Petro помогла Россия, причем на правительственном уровне. В Кремле заявили, что не располагают информацией о помощи российских IT-специалистов в создании криптовалюты.

Об участии российского стартапа Zeus в разработке El Petro говорил один из акционеров компании. Подтверждал сотрудничество с Zeus и сам Мадуро.

Ранее в Минфине РФ на вопрос, не предлагала ли Венесуэла погасить свою задолженность перед Россией криптовалютой, ответили отрицательно. Осенью прошлого года Москва и Каракас договорились о реструктуризации на десять лет долга Венесуэлы перед РФ в размере $3,15 млрд.

Источник: https://anycoin.news/

Новое сообщение На заседании МПК России и Венесуэлы обсудили использование El Petro появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий