На криптобирже Bittrex запущены торги токеном TrueUSD – конкурентом Tether

На криптобирже Bittrex запущены торги токеном TrueUSD – конкурентом Tether cryptowiki.ru

Криптовалютная биржа Bittrex запускает торговлю токеном TrueUSD, который, по заявлениям авторов проекта, на 100% обеспечен американским долларом в паритетном соотношении. Пока для торгов доступна только валютная пара с биткоином BTC-TUSD.

Отмечается, что резервы для обеспечения TUSD в американской валюте размещены на банковских депозитах. Любой пользователь, отвечающий действующим стандартам политики по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (KYC/AML), может абсолютно свободно конвертировать TUSD в американские доллары и обратно. Сверка банковских счетов будет осуществляться ежедневно, а на ежемесячной основе будет организован профессиональный независимый аудит.

Тот факт, что торги TUSD стартовали именно на Bittrex, обусловлен наличием на данной площадке эффективно работающей системы проверки соответствия KYC/AML. В планах биржи – введение дополнительных торговых пар, а пока перевод других токенов в TUSD осуществляется через предварительную конвертацию в биткоин.

Бесспорно, главным конкурентом для TrueUSD является нашумевший и сопровождаемый массой дискуссий токен Tether (USDT). Как заявляет компания-эмитент этих монет, они также имеют долларовое обеспечение в соотношении один к одному. К сожалению, в последнее время данные утверждения слишком часто подвергаются сомнениям со стороны экспертов, учитывая слишком большие объёмы эмиссии токенов USDT и несоответствие объёма резервов американской валюты на счетах компании. Недавно в ходе исследования, проведённого аналитиками Bitmex, был сделан вывод о том, что Tether может в скором времени быть закрыта финансовыми регуляторами, если не обеспечит приведение своей деятельности в соответствие с политикой KYC/AML.

Источник: http://cryptorussia.ru

Новое сообщение На криптобирже Bittrex запущены торги токеном TrueUSD – конкурентом Tether появилось на КриптоВики.

Источник

Добавить комментарий