На фоне «постоянно меняющейся нормативной среды» биржа BitMEX наняла главного юрисконсульта BNP Paribas

Биржа криптодеривативов BitMEX, которая работает под юрисдикцией Сейшел, в своем блоге сообщила о назначении Дерека Гобеля главным юрисконсультом в компании HDR Global Trading Limited (владелец биржи). Он будет контролировать юридическую деятельность компании «в сегодняшней постоянно меняющейся нормативной среде».

BitMEX пишет: «Гобель обладает 28-летним опытом работы по широкому кругу юридических вопросов. Его последняя должность — главный юрисконсульт азиатско-тихоокеанского подразделения французского финансового конгломерата BNP Paribas». На этой должности он проработал 8 лет.

Глава BitMEX Артур Хейс прокомментировал назначение Гобеля в своем стиле:

В середине июля американский экономист и криптоскептик Нуриэль Рубини опубликовал доклад, в котором говорится, что криптобиржа Артура Хейза «открыто вовлечена в систематическую незаконную деятельность». По словам Рубини, в отношении работы таких офшорных компаний как HDR Global Trading Limited нужно «проводить расследование». Через несколько дней после заявлений Рубини стало известно о том, что Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) расследует вопрос о предоставлении биржей услуг трейдерам из США.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий