На Gemini теперь можно будет торговать блоками BTC и ETH

В понедельник криптовалютная биржа Gemini сообщила, что позже на этой неделе откроется возможность ведения торговли блоками Bitcoin и Ethereum на платформе.

Торговля блоками позволит клиентам совершать сделки большого объема, которые не будут появляться в книге ордеров до тех пор, пока они не будут выполнены. Старт торговли блоками будет дан в четверг, 9.30 утра по восточному американскому времени. Минимальный объем для торговли блокам будет составлять 10 BTC или 100 ETH.

Согласно Gemini, новая возможность является “дополнительным источником ликвидности в зоне торговли большего размера”.

Торговля блоками позволяет большим игрокам, таким как хедж-фонды, совершать торговые операции большого объема, не оказывая немедленного существенного влияния на курс. Альтернативами в данном случае будут внебиржевая торговля или разделение всего торгового объема на небольшие части в целях минимизации влияния на спрос и предложение.

Представители Gemini объяснили в блоге:

“В соответствии с нашей приверженностью равной, прозрачной и основанной на правилах торговой площадке, информация о блоковых ордерах будет одновременно электронным путем сообщаться участвующим маркет-мейкерам, что обеспечит лучшее исполнение и установление цен для участников программы”.

Gemini основана близнецами Тайлером и Кэмероном Уинклвосс. В прошлом месяце биржа объявила о своих планах добавить на платформу возможность ведения торговли рядом ранее не размещавшихся криптовалют, среди которых числятся Bitcoin Cash и Litecoin.

Источник

Добавить комментарий