Несовершеннолетний хакер из Украины воровал пароли к криптовалютным кошелькам, используя Youtube-ссылки

Киберполицией Украины задержан 16-летний парень, житель Тернопольской области, которому выдвинуты обвинения в продаже краденых аккаунтов, а также паролей от криптовалютных кошельков

Несовершеннолетний хакер из Украины воровал пароли к криптовалютным кошелькам, используя Youtube-ссылки cryptowiki.ru

Оперативниками был обнаружен сайт kamyn9ka.com, административная панель которого содержала вредоносное программное обеспечение Azorult:

«Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначено для кражи персональных данных. Также в архивах сайта было обнаружено свыше 400 файлов с данными из зараженных компьютеров со всего мира, в том числе и из Украины » — сообщают правоохранительные органы.

В киберполиции установили, что администратором вредоносного сервера является 16-летний житель Тернопольской области, который обладает необходимыми навыками работы с ПК.

«Чтобы скрыть свой IP-адрес он использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлял посредством ссылки, размещенной на Youtube», — сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, после перехода по ссылке вирус загружался на ПК и искал необходимую информацию: пароли к аккаунтам в социальных сетях, доступ к конфиденциальной информации, касающейся электронных платежных систем, а также ключи криптовалютных кошельков. Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.

Во время обыска полиция изъяла всю компьютерную технику, а также смартфон. Оборудование отправлено на экспертизу.

«По факту незаконного вмешательства в работу компьютеров и компьютерных сетей полиция начала уголовное производство. Какое именно наказание грозит несовершеннолетнему злоумышленнику, пока неизвестно»

Источник: altcoin.info

Новое сообщение Несовершеннолетний хакер из Украины воровал пароли к криптовалютным кошелькам, используя Youtube-ссылки появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий