Ник Сабо: Назвать Биткоин «тюльпановым пузырем» может только невежда

Известный криптограф и пионер в области смарт-контрактов Ник Сабо подверг критике многочисленных экспертов и аналитиков, которые, не разобравшись в сути вопроса, клеят на биткоин и другие криптовалювалюты ярлыки вроде «пузырь» или «тюльпаномания».

По его словам, «тюльпановый пузырь» — это популярное клише для ленивых критиков, которые пытаются оскорбить актив, цена которого растет, но который они совершенно не понимают.

«Они используют первое пришедшее им на ум негативное клише; они не пытались или не могли найти лучшего сравнения», — пишет Ник Сабо в Twitter.

"The tulip bubble" is a popular low-thought way for lazy critics to try to insult an asset they don't understand whose price has gone up. They used the first negative cliche that came to their minds; they didn't try to or couldn't find a better comparison. https://t.co/9JWnXgTBD3

— Nick Szabo⚡ (@NickSzabo4) March 9, 2018

Эти слова прозвучали в ответ на замечание одного из пользователей о том, что голландцы никогда не смогут забыть собственное сумасшествие вокруг тюльпанов в 17-м веке.

Начало же дискуссии положила серия твитов Сабо, в которых он раскритиковал Федеральный резерв США, представители которого в недавнем обращении к американским преподавателям заявили, что «деньги традиционно производит государство».

U.S. Federal Reserve to teachers and students (there will be a quiz!): “Traditionally, currency is produced by a nation's government.“ https://t.co/qYCLBTLS0Z
Education or propaganda? At the very least it is quite incomplete. The following thread fills in some of the gaps:

— Nick Szabo⚡ (@NickSzabo4) March 8, 2018

«Образование или пропаганда? Как минимум это очень неполная картина», — отметил Сабо.

Далее он попытался восполнить некоторые пробелы, напомнив, что собственные деньги в прошлом (часто не самом далеком) выпускали частные банки и фабрики.

2/ Many banks besides central banks issued bank notes that circulated as currency. See work of @lawrencehwhite1 & @GeorgeSelgin
• Charted Bank of India, Australia, and China, 1954
• Mechanic’s Bank, U.S.,1856
• North of Scotland bank, 1945
• Ipswich bank in England,1820s pic.twitter.com/DODOeEwcFP

— Nick Szabo⚡ (@NickSzabo4) March 8, 2018

Также Ник Сабо отметил, что такие привычные сегодня названия денежных единиц, как «фунт», «драхма» или «шекель» изначально были мерами веса, и что монетарное использование металлов было более широким и более давним, чем у монет.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Ник Сабо: Назвать Биткоин «тюльпановым пузырем» может только невежда впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий