Обмен биткоинов на рубли попадает под валютный контроль

Обмен биткоинов, и другой криптовалюты, на рубли необходимо в обязательно порядке обложить налогом на прибыль, уверены в российском правительстве. По мнению властей, операции с криптовалютой на сумму более 600 тысяч рублей (около $9,6 тыс по текущему курсу) должны подпадать под обязательный валютный контроль

Как сообщает издание «Известия» правительство поддержало проект закона, предложенный депутатами нижней палаты парламента, «О цифровых финансовых активах», но в отзыве комиссии кабмина на этот документ отмечается, что проект необходимо сначала доработать.

Как прокомментировал изданию президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна Юрий Припачкин, в настоящей редакции законопроекта допускаются только сделки с криптовалютой: они вполне могут попадать под стандартный контроль как банков, так и Росфинмониторинга. В то же время собеседник пояснил, что этот подход будет подталкивать российских майнеров к поиску возможности обмена криптовалюты на иностранные денежные единицы за рубежом.

Сейчас в России действует обязательный контроль по отношению к банковским операциям на суммы свыше 600 тысяч рублей в рамках закона, направленного на борьбу с отмыванием доходов и финансирование терроризма.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Обмен биткоинов на рубли попадает под валютный контроль appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий