Обнаружена уязвимость «холодных» криптовалютных кошельков

Специалистами израильского университета Бен-Гуриона было проведено исследование «холодных» криптовалютных кошельков, которые не имеют физического соединения с интернетом. Оказалось, что похитить цифровые монеты можно даже с компьютера, который не имеет подключения к мировой паутине и даже не включен в локальную сеть.

Для проведения эксперимента криптовалютный кошелек, установленный на изолированном компьютере, был инфицирован специально созданным вирусом. После этого команда ученых проводила тестирование различных гаджетов, с помощью которых совершались попытки несанкционированного получения приватных ключей и дальнейшей их передачи на другое устройство.

Инфицирование компьютера, не имеющего выхода в интернет, может произойти в момент инсталляции программы криптокошелька, либо при подключении к нему съемного носителя с вирусной программой. В ходе эксперимента изучалась возможность воздействия на компьютер электромагнитного поля, звуковых волн и других факторов. Несмотря на тот факт, что оборудование не имеет доступа к интернету, с помощью вирусного ПО с него можно извлечь приватный ключ доступа к сервису криптовалютного кошелька. А это дает злоумышленникам полный доступ к хранящимся на нем активам.

0

The post Обнаружена уязвимость «холодных» криптовалютных кошельков appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий