Образовательные учреждения, где можно получить знания о блокчейне

Блокчейн — это технология завтрашнего дня, однако многие только недавно о ней узнали. Если вы не хотите оставаться криптолюбителем, мы подготовили список образовательных программ, которые сделают из вас криптопрофессионала.

Дания

Университет Копенгагена

Копенгаген заслуживает внимания криптоэнтузиастов со всего мира. Столицу Дании можно назвать европейской Меккой для любителей криптовалют, которые соберутся здесь на Летнюю блокчейн-школу-2018. Занятия начнутся 13 августа. В этом году мест уже не осталось, поэтому рекомендуем запомнить эту программу на будущее.

Проектирование и внедрение основанных на блокчейне систем требует междисциплинарных знаний, а также внимательного изучения более широких экономических и социальных проблем, утверждают организаторы, подчеркивая свой фундаментальный подход к обучению. Как разрабатывать и реализовывать смарт-контракты? Как создавать собственные блокчейн-продукты? Ответы на все эти вопросы можно найти в Копенгагене.

США

Аризонский государственный университет

Аризонский государственный университет предлагает онлайн-программу с упором на блокчейн с получением степени магистра компьютерных наук. Она доступна на сайте coursera.com и полностью соответствует очной форме. Обучение дорогое, при этом малоимущим АГУ предоставляет финансовую помощь в виде стипендий, грантов и займов. Другими словами, вместо того чтобы стоить целое состояние, эта программа может принести его вам.

Принстонский университет

Обратите внимание на курс «Биткоин и криптовалютные технологии», посвященный основным принципам обращения криптовалют (также доступен на Coursera). Он поможет найти ответ на вопрос о том, как регулируются криптовалюты. Профессор Арвинд Нараянан отмечает, что «после курса студенты не только смогут отделять факты от вымыслов, но будут интегрировать идеи из мира биткоина в собственные проекты».

Нью-Йоркский университет

Нью-Йорк предлагает курс «Правовые аспекты операций с биткоинами и другими криптовалютами». Начиная с 2014 года курс обеспечивает простое и понятное объяснение устройства биткоина и механизма сетевых платежей.

Стэнфордский университет

В Стэнфорде можно порекомендовать программу «Технология биткоина». Она предназначена для тех, кто заинтересован в разработке биткоин-приложений. Утверждается, что программа прекрасно подходит для тех, кто интересуется работой приложений, реализующих товары за цифровые валюты. Курс может стать отличным введением в мир криптовалют.

Калифорнийский университет в Беркли

Государственный исследовательский институт на восточном берегу залива Сан-Франциско предлагает широкий спектр программ о блокчейнах и криптовалютах. Этой весной университет запустил две программы. Одна посвящена основам криптовалют, другая предназначена для более опытной аудитории — разработчиков.

Кипр

Университет Никосии

Любой, кто побывал на Кипре, наверняка посетил Никосию — единственную в мире столицу, разделенную на две части. Несмотря на это ей удается объединить тех, кто увлекается криптовалютами. Университет Никосии предлагает первую степень магистра по цифровым валютам. Сам курс включен в программу «Введение в цифровые валюты» и бесплатен (что только повышает его привлекательность). Преподаватели Антонис Полемитис и Андреас Антонопулос заслужили репутацию признанных экспертов по блокчейну.

Великобритания

Лондонская школа экономики

Лондонская школа экономики (LSE) проявляет повышенное внимание к миру криптовалют и запустила онлайн-курс «Инвестиции в криптовалюты и трансформация». Студентам предлагаются теоретические основы инвестиций в криптовалютные активы, академическая теория и экспертные оценки, а также понимание того, как в будущем криптовалюты повлияют на финансовые рынки и деловые методы. Студентам, успешно окончившим этот насыщенный, но адекватно оцененный курс, выдается сертификат профессиональной квалификации от LSE, который наверняка пригодится в современном мире.

Кроме онлайн-курса у LSE есть два проекта, связанных с блокчейн-технологиями. Первый направлен на разработку интеллектуальной системы исполнения контрактов для сетей Network Function Virtualization (NFV) и Software Defined Networking (SDN), целью второго является создание децентрализованного решения для интеграции сетей Ethereum, IPFS и µRaiden.

Испания

Университет Алькалы

Учебное заведение с 800-летней историей предлагает всем желающим получить степень магистра в области «эфира, блокчейн-технологий и криптоэкономики». Курс подробно ознакомит студентов с принципами «блокчейна, децентрализованных автономных организаций и смарт-контрактов, включая криптовалюты как особый и смежный случай». К концу курса слушатели изучат различные аспекты блокчейна, начиная с технологического, экономическо-финансового и заканчивая нормативным регулированием.

Европейский университет Мадрида

Европейский университет Мадрида будет рад занять вас на полгода. Их шестимесячный курс научит всех желающих критически анализировать техническую и юридическую сторону решений, основанных на блокчейне, а также разрабатывать интегральные проекты, связанные с криптовалютами.

Россия

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Финансовый университет предлагает студентам следующие курсы: «Блокчейн-платформы», «Математические основы криптографии и криптовалют», «Кибербезопасность в области финансов», «Деньги в цифровой экономике», «Деловые модели на цифровых рынках», «Инновации в платежных системах». Также студентам будут зачитаны лекции по юридическим вопросам, имеющим отношение к блокчейну и криптовалютам. Университет отмечает, что обучение будет непростым, поскольку студентам придется изучить международные и местные нормы, которые постоянно меняются.

Воронежский государственный университет

Воронежский государственный университет (ВГУ) запускает программу бакалавриата по цифровой экономике и технологии блокчейна. Курс «Модели и методы для анализа цифровой экономики» будет доступен для студентов, выбравших специализацию «Информационные технологии и математические методы в экономике» на экономическом факультете ВГУ. Программа создана для подготовки специалистов в области анализа современных информационных технологий, технологий цифровой экономики и блокчейна.

Новосибирский государственный университет (НГУ)

В Новосибирском государственном университете (НГУ) предлагается первая в России магистратура на английском языке по криптографии. Она была создана на базе механико-математического факультета. С сентября студенты начнут изучение теоретических и практических аспектов современной криптографии. Цель программы — подготовка специалистов для исследовательских институтов и компаний, специализирующихся на защите данных и информационной безопасности.

Лекции будут читать специалисты по криптографии из различных стран. Один из курсов проведет Барт Пренел, бельгийский профессор и директор Международной ассоциации криптографических исследований (именно ее лаборатория разработала современный американский стандарт шифрования). Также в процессе обучения примут участие специалисты из Дании, Германии, Индии и США.

Blockchain Training Alliance

Возможно, вы слышали о Blockchain Training Alliance (Образовательном альянсе блокчейна), предлагающем, пожалуй, самую полную программу обучения по теме блокчейна. Альянс предлагает занятия в том числе по месту проживания. Представители BTA говорят:

«Наша цель проста — предоставлять студентам самые актуальные материалы и инструкции по технологии блокчейна и поддерживать их навыки с помощью новых курсов по мере развития технологии».

Главное преимущество альянса в его мобильности — лекции и тренинги проводятся по всему миру. Это может стать отличным вариантом для корпораций, желающих ознакомить сотрудников с блокчейном и криптовалютами. BTA предлагает современные, гибкие и междисциплинарные программы.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Образовательные учреждения, где можно получить знания о блокчейне впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий