Объем торговли фьючерсами на биткоин на CBOE достиг рекордных отметок

В среду два крупнейших рынка фьючерсов на биткоин наблюдали резкий скачек объемов торговли.

Объемы торговли фьючерсами на BTC на бирже CBOE достигли рекордного уровня с момента запуска торговли в декабре прошлого года. Торговалось 18 210 контрактов на май, 703 на июнь, и еще 87 на июль. На счет объемов торговли фьючерсами на август нет никаких данных. Всего объем торговли в сумме составил около 19 000 контрактов за день. До этого самым активным днем на CBOE было 17 января, когда дневной объем достиг 15 500 контрактов.

Среда выделилась по сравнению с другими днями этой недели. Объемы торговли составили 3881 контрактов XBT в понедельник, 6653 во вторник и 5634 в четверг.

Торги на CME

На другой чикагской бирже, CME, также произошел скачек объемов торговли фьючерсами на биткоин. За день объем достиг 11 000 контрактов, что вдвое превышает показатели вторника.

Причины

Январский скачек объемов торговли объясняется истечением первой порции фьючерсных контрактов, однако в данном случае Кевин Давитт, старший инструктор CBOE Options Institute, заявил, что такая трактовка не применима.

“Мы будем наблюдать, просто ли это отклонение в объемах, или дело в том, что все больше и больше крупных институтов входит в мир криптовалют. В среде фьючерсов на биткоин общие настроения остаются бычьими”.

Источник

Добавить комментарий