Один из крупнейших финансовых конгломератов намерен торговать криптовалютами

Как известно, старейший банк Великобритании Barclays представляет собой один из крупнейших в мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Все финансовые операции конгломерата осуществляются посредством дочернего банка Barclays Bank PLC, который занимает второе место среди банков Великобритании по величине активов.

Вчера 13 апреля на странице новостного издания Theicojournal появилась публикация, в которой сообщается, что старейший банк Великобритании собирается запустить торговлю криптовалютами путем создания торговой площадки, ориентированной на институциональных финансовых игроков. Такое заявление представители Barclays озвучили на мероприятии Crypto Hedge Fund.

Также в сообщении говорится о том, что в дальнейшем планируется создание крипто-ориентированных хедж-фондов по всему миру. Вчера эту информацию подтвердили два независимых источника, владеющие данными о проекте банка Великобритании.

Its been confirmed that Barclays has created a cryptocurrency desk.

THE INSTITUTIONAL CAPITAL IS ABOUT TO ROLL.

— Pomp 🌪 (@APompliano) April 13, 2018

Сообщается, что главный игрок в глобальном финансовом пространстве Barclays потерял свои позиции после трудных времен мирового финансового кризиса. Именно поэтому такой шаг в пространство виртуальных валют с его стороны является логичным. Конгломерат постарается составить сильную конкуренцию нынешним соперникам в сфере цифровых токенов и занять главенствующую позицию среди криптовалютных бирж и хедж-фондов.

Таким образом, мы с вами видим, как на рынок цифровых токенов готовится приход новых институциональных денежных средств. Все больше и больше традиционных финансовых компаний и банков пытается занять свое место в быстроразвивающейся инновационной отрасли.

Хотя стоит отметить, что ранее аналитик Barclays сравнил биткоин с инфекционным заболеванием и предположил, что пик популярности криптовалют остался в прошлом.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Один из крупнейших финансовых конгломератов намерен торговать криптовалютами впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий