Оператор Poloniex переводит обслуживание зарубежных клиентов в новое подразделение на Бермудах

Большая часть пользователей Poloniex из-за пределов США будетт теперь обслуживаться новым подразделением этой криптовалютной биржи, которое открывается на Бермудах, сообщил в понедельник, 22 июля, оператор платформы компания Circle.

We’re excited to announce that Circle and @Poloniex are expanding our product offerings for a global client base through new Bermuda licensure and operations. https://t.co/AabVHWKyfu

— Circle (@circlepay) July 22, 2019

В сообщении компании говорится, это решение принято в связи с регуляторной неопределенностью в США. Работа уже действующих подразделений компаний в самих Соединенных Штатах, а также в Ирландии, Великобритании и Гонконге будет продолжена.

Представители Circle отмечают продвинутое и исключительно ясное законодательство на Бермудах, открывающее возможности как для быстрого развития инноваций в сфере криптовалют, так и для продвижения бизнеса.

В его основе лежит принятый в 2018 году Закон о бизнесе в области цифровых активов (DABA), обеспечивающий полноценное регулирование и надзор за связанными с криптовалютами финансовыми услугами, включая выпуск цифровых активов, покупку и продажу монет, биржевые операции, а также кастодиальные услуги.

Согласно упомянутому закону компании на ведение деятельности на Бермудах необходимо получение лицензии, и как сообщает Circle, сегодня она стала первой в мире крупной криптовалютной компанией, получившей такую лицензию Класса F (полную).

«Это позволит нам предложить нашим зарубежным пользователям новые инновационные продукты, включая добавление новых активов и услуг в области трейдинга, оставаясь при этом приверженными нашему стремлению работать в рамках законодательства и обеспечивать защиту клиентов», — говорится в заявлении компании.

В комментарии CoinDesk CEO Circle Джереми Аллэйр сказал, что на долю зарубежных пользователей приходится около 70% всей клиентской базы Poloniex.

«В частности, для нас очень большое значение имеют рынки Европы и Азии, — сказал он, добавив, что выпущенный компанией стейблкоин USDC особенно популярен среди азиатских инвесторов. – Недостаточная нормативная база существенно ограничивает наши предложения для частных лиц и бизнесов в США».

Именно отсутствие понятного регулирования вынудило Circle уволить около 30 сотрудников в мае, и как теперь заявил Джереми Аллэйр, в течение следующих двух лет компания планирует нанять примерное такое же количество новых людей, которым, правда, достанутся уже другие роли.

«Это очень крупный для нас проект по созданию нового международного операционного хаба, и работа с правительством и финансовым регулятором Бермуд заняла у нас немало времени», — добавил он.

Глава Circle также сказал, что международным клиентам Poloniex станут доступно большее разнообразие активов, также биржа может расширить спектр финансовых услуг, которые она не может предлагать в США.

О каких именно продуктах и услугах идет речь, Аллэйр уточнять не стал, добавив лишь, что пользователи могут ожидать больше возможностей для получения доходов. При этом он упомянул уже существующие услуги стейкинга для Cosmos и Stellar.

Источник: forklog.com

Новое сообщение Оператор Poloniex переводит обслуживание зарубежных клиентов в новое подразделение на Бермудах появилось на КриптоВики.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий