Основатель Founders Fund намерен привлечь крупные финансовые институты к инвестициям в криптовалюты

Основатель Founders Fund намерен привлечь крупные финансовые институты к инвестициям в криптовалюты cryptowiki.ruОснователь Founders Fund намерен привлечь крупные финансовые институты к инвестициям в криптовалюты cryptowiki.ru

Основателель компании Founders Fund Питер Тиль сделал ставку на то, что институциональные инвесторы вскоре перейдут на криптовалюты.

Издательство The Wall Street Journal сообщает, что легендарная венчурная фирма в Силиконовой долине сделала ранние инвестиции в стартап Tagomi. Он ставит своей целью стать брокером-дилером для офисов, богатых людей и институциональных инвесторов в целом.

Соучредителем стартапа стал Грег Тусар, бывший руководитель электронного торгового подразделения фирмы Goldman Sachs.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs наняла опытного криптовалютного трейдера Джастина Шмидта на должность управляющего отелом ценных бумаг фирмы. однако, даже после такого события, учреждение отказывается от комментариев по созданию собственной криптовалютной торговой площадки.

Сообщается, что Tagomi собрал около 15,5 миллионов долларов, однако неизвестно, какая часть средств была предоставлена Founders Fund. Тем не менее, Наполеон Та, партнер фонда, внесен в список одним из директоров компании. Об этом было сказано в недавнем отчёте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Фирма намерена извлечь выгоду из фрагментации криптовалютного рынка путем создания торговых инструментов, которые автоматически распространяют крупные ставки среди десятков бирж, а также внебиржевых (OTC) торговых платформ, называемых темными пулами.

Founders Fund не впервые инвестирует в криптовалюты

Ранее в этом году фирма, владеющая примерно 3 миллиардами долларов, признала, что она вложила средства непосредственно в биткойн, но не представила никаких подробностей. По имеющимся данным, ее криптовалютные накопления составляют сотни миллионов долларов.

Тиль, который также был соучредителем компании PayPal, является откровенным либертарианцем и ярым сторонником становления биткойн «цифровым золотом».

В дополнение к своим прямым инвестициям в криптовалюты, Founders Fund поддерживает криптовалютные хедж-фонды Polychain Capital и Metastable Capital. Фирма также инвестировала в Harbor, платформу, которая позволяет пользователям токенизировать активы из реального мира, в соответствии с Законом о ценных бумагах.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Основатель Founders Fund намерен привлечь крупные финансовые институты к инвестициям в криптовалюты появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий