Паша Дуров решил стать новым Мавроди, или реальная причина блокировки Telegram

Сообщается, что на самом деле причиной, по которой российские власти блокируют Telegram, могли послужить планы Павла Дурова по выпуску собственной криптовалюты.

Реальная причина блокировки Telegram

Неудачный процесс блокировки мессенджера, по результатам которого параллельно блокировались IP-адреса облачных сервисов Amazon, Google и других провайдеров, вызвал бурное обсуждение со стороны сотрудников 12-го центра ФСБ, а также служащих остальных профильных ведомств.

18 апреля работник этого самого 12-го центра ФСБ, Роман Антипкин, послал письмо своим коллегам, в содержании которого объяснялось, что настоящей причиной блокировки Telegram являются планы Дурова, а, в частности, его желание создать собственную криптовалюту на основе запрещенного теперь ресурса.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», — говорит Антипкин в своём письме.

Подлинность текста письма была подтверждена федеральным чиновником и топ-менеджером одного из операторов связи.

Сотрудник ФСБ уже множество раз представлял свой 12-й центр на разных совещаниях, касающихся воплощения в жизнь «закона Яровой».

Telegram Open Network

О планах Дурова по поводу запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network и своей криптовалюты Gram сообщилось в начале этого года. Был выпущен документ объемом 132 страницы, в котором подробно описывался данный стартап. Подписал его брат Павла, Николай Дуров, который является также и техническим директором Telegram. На основе блокчейна планируется создать встроенную в мессенджер платежную систему, однако на этом представители Telegram останавливаться не собираются, данную систему они планируют также внедрять в другие ресурсы и соц. сети.

На данный момент после двух закрытых раундов размещения токенов TON было привлечено порядка $1,7 млрд.

Немного раньше, на этой неделе, Дуров проанализировал процесс блокировки его детища и принял решение о создании Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса.

Источник

Добавить комментарий