Платежный процессор BitPay заблокировал биткоин-пожертвования на $100K

Известный процессор криптовалютных платежей BitPay выставил себя в негативном свете после того, как компания отклонила благотворительное пожертвование в размере $100 000, выделенное на борьбу с пожарами в лесах Амазонки.

Согласно жалобе со стороны организации Amazon Watch, которая поддерживает экологию тропических лесов Амазонки и права коренных народов, платеж не прошел внутренние проверки BitPay.

Неназванный даритель хотел сделать пожертвование из-за непрекращающихся пожаров в лесах Амазонки, но не смог совершить платеж в биткоине. Должностные лица пытались связаться с BitPay, но, по их словам, ответа не получили.

«Мы хотим обратиться к этому человеку, чтобы решить эту проблему, но у нас нет способа сделать это. Нам нужна ваша помощь, как можно скорее. Спасибо», — обратились они в твиттере.

Предполагается, что причиной блокировки является то, что максимальный лимит платежей Amazon Watch был установлен ниже отметки 100 000 долларов. Однако после того, как BitPay посоветовал сотрудникам изменить его, они сказали, что это невозможно сделать в автоматическом режиме и они должны предоставить отдельную документацию.

Этот эпизод еще больше подчеркивает сомнительную репутацию, которую BitPay создал в последние годы. Компания продвигала Bitcoin Cash в качестве более привлекательной альтернативы самому биткоину, а также поддерживала некоторые другие сомнительные идеи, которые привели потере нескольких значительных клиентов.

Кроме того, не так много биткоин-кошельков совместимы с BitPay, что добавляет головной боли пользователям.

Программист Алекс Кол обратился к Amazon Watch с просьбой отказаться от использования BitPay и выбрать проект с открытым исходным кодом. В качестве альтернативы был предложен BTCPay и совет Кола был хорошо принят благотворительной организацией, которая пообещала рассмотреть возможность смены оператора.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Платежный процессор BitPay заблокировал биткоин-пожертвования на $100K appeared first on News.Crypto.pro — свежие новости криптовалют и blockchain.

Добавить комментарий