Платформа Waves запустила смарт-контракты в тестовой сети

В субботу, 28 апреля, состоялся запуск Тьюринг-неполных смарт-контрактов в тестовой сети блокчейн-платформы Waves. Их активация запланирована на 3 мая.

Waves Smart Contracts have just been released to Waves’ TestNet: https://t.co/LAQTBL0PhQ

Counting days to activation!#WavesPlatform #Cryptocurrency #Blockchain $WAVES #Fintech #Crypto #SmartContracts pic.twitter.com/YNEGG64FX6

— Waves Platform (@wavesplatform) April 28, 2018

«Первый релиз смарт-контрактов на платформе Waves расширит функции по управлению аккаунтами и токенами. Сюда входят кошельки с мультиподписью, атомарные свопы, двухфакторная идентификация, а также усовершенствованные механизмы защиты токенов, — говорит Илья Смагин​, руководитель отдела по разработке смарт-контрактов Waves. — Также мы внедряем функцию дата-транзакций. С ее помощью Оракулы смогут передавать информацию в блокчейн, что, конечно же, будет доступно в рамках кода наших смарт-контрактов».

Как отмечают представители проекта, релизы будут осуществляться поэтапно , а пользователи будут заранее осведомлены о комиссиях и издержках на вычислительные мощности при использовании смарт-контрактов.

«Очень важно осуществить все корректно. Тьюринг-неполные смарт-контракты открывают возможности для реализации львиной доли пользовательских сценариев, включая смарт-аккаунты и смарт-активы. Все это будет доступно пользователям прямо в клиенте Waves, профильных или экспертных знаний для работы не потребуется», — утверждает генеральный директор Waves Александр Иванов​.

Что касается Тьюринг-полных смарт-контрактов, то они будут запущены только после полноценного тестирования и последующего релиза Тьюринг-неполных смарт-контрактов в основной сети Waves.

После активации в тестовой сети, майнеры должны будут проголосовать за код, следуя специальному протоколу активации (Waves Feature Activation Protocol).

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

Запись Платформа Waves запустила смарт-контракты в тестовой сети впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий