Платформу Augur ждет первое масштабное обновление

5 октября представители децентрализованной платформы Augur сообщили о готовности к первому апдейту системы. Разработчики начали «ориентировочные запланированные изменения» для развертывания версии Augur v2, которая будет упрощена с технической точки зрения. Какие обновления затронут сеть?

Не готовая Augur v2

Augur является известной P2P-платформой с открытым исходным кодом, с помощью которой можно делать ставки и прогнозы (с гарантией выплат в случае успеха) на любые события. Система построена на базе сотни смарт-контрактов Ethereum со своими токенами REP. Запланированные обновления сети, как считают разработчики проекта, помогут упростить систему и сделать ее более дружелюбной для новых пользователей. Предстоящая версия Augur v2 будет включать в себя ряд улучшений внутренней работы платформы, которые призваны избавить от путаницы, исключить дополнительные затраты и сократить риски.

В своем блоге Augur объясняют, что все изменения на данный момент носят ориентировочный характер и останутся таковыми до тех пор, пока код не будет до конца написан и проверен. Для развертывания сети потребуется дополнительная ручная миграция REP на новый набор смарт-контрактов Augur, они будут обновлять все токены и станут корректными для стандартов ERC-777 и ERC-20. Обновление совместимо с текущей версией проекта и будет поддерживать весь изначальный функционал, хотя «конкретные изменения повлияют на базовый протокол».

Также будет редизайн неудобного, по словам многих пользователей, интерфейса приложения платформы, где сейчас есть проблемы в разделах «позиции», «транзакции» и FAQ. Руководитель Augur Том Кисар заявил, что все пожелания комьюнити в новой версии будут учтены.

Основные изменения сети

Больше всего внимания будет уделено реформированию процессов и упрощению торговли на рынках Augur. Так, например, в настоящий момент платформа поддерживает две версии каждой торговой функции, которые, как сказал разработчик проекта Forecast Foundation Алекс Чепмен, «на самом деле не работают». После того, как один пользователь позволяет другому установить газовый предел, торговля прекращается.

Другое изменение коснется «очень неэффективной и сложной» системы для компенсации так называемых «репортеров» — пользователей, которые сообщают информацию и вводят результаты событий, кто, например, выиграл игру или выборы. Сейчас пошлины для компенсации этим участникам сети отправляются в предстоящий контракт, который меняется каждые 7 дней. Репортеры могут получить долю этих сборов, покупая токены Augur или участвуя в спорах, а затем выкупая токены, которые они получают в обмен. Это очень неэффективный и сложный способ компенсации репортеров.

Во второй версии система будет взимать сбор за один контракт и продавать их за основной токен платформы REP. Сам смарт-контракт при этом будет уничтожен. По словам представителей Augur, эта процедура эффективно для взносов всех держателей REP с нулевой стоимостью газа. Таким образом получается более благоприятный налоговый режим.

Другие изменения также сосредоточены на расходах на транзакционную комиссию. Некоторая реформация смарт-контрактов, хотя не указывается какая именно, поможет снизить затраты на газ на 25% и более.

Внимание к рискам

Некоторые из запланированных изменений Augur v2 направлены на снижение и нивелирование рисков, которые связаны с использованием самой платформы. Благодаря планируемой в перспективе интеграции со стейблкоином DAI (позиционируется разработчиками как криптовалюта, решающая проблему высокой волатильности цифровых активов) пользователям Augur не придется подвергаться постоянному изменению стоимости эфира. Таким образом разработчики планируют выработать концепцию независимости для проектов, которые созданы на платформе.

Другие изменения призваны сделать Augur более понятным и объективным в плане информации, которая содержится в проектах, создающихся внутри сети. Ведь изначально планировалось, что эти рынки будут ссылаться только на эмпирически проверяемые, реальные события, происходящие в жизни: идет ли дождь, выиграла ли команда или проиграла ли монета по данной цене. На практике пользователи создают проекты, в основе которых лежат риторические философские вопросы «существует ли Бог?» и «Как поступить правильно в той или иной ситуации» и так далее.

Вопрос о том, будет ли рынок признан недействительным, решается владельцами REP, чьи токены позволяют им участвовать в голосовании за блокировку сомнительных проектов. Неопределенность путает пользователей, зачастую многие не понимают, на каких рынках можно делать ставки, а на каких нет. От этого снижается интерес к Augur, ведь пользователи могут потерять свои ставки на тех рынках, которые позже будут обозначены как недействительные.

Чтобы обеспечить определенную ясность, Augur планирует разрешить ставки на справедливость рынка, когда пользователи смогут увидеть решения и мнения других участников сети. Появится функция добавления сообщения, где каждый может аргументировать свой выбор. Также создатели рынка смогут предоставить более высокую облигацию действия, чтобы сигнализировать о подлинности рынка и возможности торговать на нем безопасно.

Планируется, что в Augur v2 ускорится процесс совершения ставок. На данный момент «назначенный репортер» — адрес, указанный создателем-организатором рынка, имеет три дня на размышления, прежде чем другие пользователи смогут снять плату за отчетность. Теперь срок принятия решения сократится до одних суток, все недельные периоды ожидания между раундами споров удалятся автоматически. Пользователь-кит не сможет сдерживать процесс.

Не о том, что просили

Предстоящие изменения, которые были предложены разработчиками Augur, вероятно позволят улучшить пользовательский интерфейс, добавить новые функции и сделать работу на платформе более понятной. Но это не совсем то, что просили участники сети, так как требования в «Списке пожеланий для Augur», который был размещен на Reddit, сказано другое. Там говорится о том, платформе и приложению Augur необходимо упростить навигацию на уровне пользовательского интерфейса (UI), а не улучшать эффективность самого протокола Augur, работа которого устраивает участников сети.

Пользователи заявили, что хотят иметь возможность более эффективно искать открытые правдивые рынки по ключевым словам в заголовке, а не только по тегам, как это делается сейчас, и не сортировать их по категориям объема, ликвидности или в алфавитном порядке.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Платформу Augur ждет первое масштабное обновление впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий