Пользователи Биткоин «под колпаком»

Э. Сноуден в очередной раз раскрывает тайны спецслужб США. На этот раз компьютерный гений сообщил, что агенты из АНБ просматривают блокчейн сети Bitcoin и могут устанавливать личности пользователей. Сообщение было опубликовано The Intercept, ссылаясь на засекреченные данные от Эдварда Сноудена.

Известно, что американское Агентство национальной безопасности занимается анализом всего трафика глобальной сети и использует специальное программное обеспечение для деанонимизации пользователей. В базе АНБ хранятся логи, пароли и ID устройств миллионов пользователей сети.

MONKEYROCKET — это особое подразделение АНБ, которое специализируется на криптовалютных транзакциях. Данное подразделение внесло существенный вклад в реализацию программы установления личностей отправителей и получателей BTC.

Упоминается также о группировке Shadow Brokers, которые несколько лет назад на аукционе продавали набор шпионских инструментов за 1 млн BTC, украденных у Агентства нац. безопасности.

Не удивительно, что подобные новости появились в сети на фоне обеспокоенности американских государственных регуляторов возможностью отмывать деньги и финансировать терроризм с помощью криптовалют.

0

The post Пользователи Биткоин «под колпаком» appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий