Пользователи из Китая больше не могут торговать на Binance, Bitfinex и Gate.io

Китайское правительство внедрило меры по блокировке ряда криптовалютных бирж, что сделало невозможным их использование местными трейдерами. Теперь для пользователей из Поднебесной недоступны такие торговые площадки, как Bitfinex, Gate.io, BitMEX и Binance. Осенью прошлого года властями Китая был введен запрет криптовалютной торговли и участия инвесторов в ICO. В результате принятых мер местным биржам пришлось приостановить свою работу. Часть из них перепрофилировались в торговые площадки, предоставляющие доступ к внебиржевым торгам.

Такие крипттобиржи, как Huobi, продолжили функционировать на рынке, обслуживая китайских пользователей. Теперь они предоставляют клиентам доступ к информации о других пользователях, которые имеют желание продать или купить цифровые валюты. Но и такая форма работы не устраивает регулятора, поскольку, по сути, позволяет обойти наложенный запрет на торги виртуальными монетами. Продолжая давление на рынок цифровых активов, в Китае недавно закрыли возможность обмена цифровых активов через мессенджеры. В правительстве подчеркивают, что регулярные взломы торговых площадок являются доказательством того, что выбранная регулятором политика обоснована и направлена на защиту интересов граждан.

0

The post Пользователи из Китая больше не могут торговать на Binance, Bitfinex и Gate.io appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий