Польский финрегулятор: В стране нет никакого запрета на торговлю криптовалютами

Польский финансовый регулятор подтвердил, что торговля криптовалютами в стране полностью легальна, о чём говорится на его сайте.

Комиссия по финансовому надзору Польши (KNF) решила прояснить статус криптовалют и торговли ими, «признав возникновение правовой неопределённости, связанной с функционированием бирж и обменных офисов». Ранее власти страны развернули кампанию, направленную на предупреждение инвесторов о рисках торговли цифровыми активами и снижение популярности криптовалют.

В своей последней публикации KNF сообщает, что предпринимателям не запрещено торговать криптовалютами, поскольку «правил, которые запрещали бы это делать, не существует».

Вместе с тем регулятор отмечает, что правительство в настоящее время занимается разработкой нормативно-правовой основы для снижения рисков, связанных с криптовалютами, таких как отмывание денег, уход от уплаты налогов и финансирование терроризма.

KNF упомянула, что намерена представить систему регулирования биткоина и других криптовалют, официальный запуск которой состоится 13 июля текущего года.

В прошлом месяце KNF сообщила, что проведёт кампанию в социальных сетях, чтобы предупредить граждан о рисках торговли криптовалютами. В середине февраля центральный банк Польши признал, что выделил $27 000 на кампанию по борьбе с цифровыми активами, которые в том числе были потрачены на съёмку ролика для YouTube, в котором популярный польский блогер теряет деньги на инвестициях в криптовалюту.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Польский финрегулятор: В стране нет никакого запрета на торговлю криптовалютами впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий