Попечитель Mt.Gox объяснил свою стратегию продажи криптовалют

Нобуаки Кобаяси, попечителя Mt.Gox, в социальных медиа и на криптовалютных форумах зачастую называют “китом Mt.Gox”. На данный момент в его владении находится еще $1.9 млрд в BTC и BCH. Такой объем криптовалюты вызывает опасения у держателей BTC и BCH, ведь в случае единовременной продажи всех активов, курс биткоина и его форка может существенно пострадать.

В субботу, 17 марта, Кобаяси рассказал, какой стратегии он придерживался во время продажи 35 000 BTC.

“Я продавал BTC и BCH с декабря 2017 по февраль 2018 по отдельности. Таким образом, суммы BTC и BCH, проданные до момента, когда я приостановил свои продажи, различаются”.

По словам Кобаяси, в период продаж он прибегал к услугам криптовалютных консультантов и не использовал традиционный биржевой способ обмена. Кобаяси отметил, что анализ движения публичных адресов бесполезен, а утверждения на счет того, что активы были проданы “в это конкретное время”, неправильны.

Нобуаки Кобаяси:

“После консультаций с криптовалютными экспертами, я продал BTC и BCH, но не через обычный метод BTC/BCH-бирж, а таким образом, чтобы не повлиять на рыночную цену, сохраняя максимальный уровень безопасности. Метод продажи BTC и BCH был также одобрен судом. Я предпочел бы воздержаться от объяснения деталей метода, поскольку это может затруднить последующую продажу BTC и BCH. На данный момент судьба будущих продаж BTC и BCH не определена”.

Сейчас под управлением попечителя Mt.Gox остается $1.9 млрд в цифровых активах, а также средства, полученные с последней продажи, 44 000 000 000 йен ($415 486 341). По словам Кобаяси, в скором времени он определит время, когда кредиторы получат свои реституционные отчисления.

Следующее судебное заседание по делу Mt. Gox не планируется раньше 18 сентября 2018 г., в связи с чем Кобаяси не сможет продать оставшиеся биткоины до этой даты.

Источник

Добавить комментарий